Seit 1591 destilliert man in Campbeltown Whisky! Heute ist Springbank eine der wenigen Brennereien Schottlands, die noch immer von der ursprünglichen Familie (Mitchell) geführt wird.
Kaum ein anderer Malt-Whisky wird so hoch gehandelt und ist so schwer zu bekommen, und Springbank ist sozusagen DER Kultwhisky schlechthin. Warum? Ganz einfach: Probieren Sie ihn! Mein persönlicher Eindruck vom 15 Jahre alten Springbank ist folgender: Ich war eigentlich sehr vorsichtig in meinen Erwartungen, weil gerade die hochgelobten, teuren und (künstlich?) knapp gehaltenen Brände oft enttäuschen. Der Springbank ist hier eine echte Ausnahme: Das Aroma ist bereits von wunderbarer Fülle (süße Früchte und Honig, oder besser gesagt: es duftet wie ein ganzer Eimer Honigwein) und der Geschmack ist umwerfend. Bei Jackson erhält der 15 Jahre alte Springbank völlig zurecht herausragende 90 Punkte: kraftvoll und von unglaublicher Länge, dabei mit einer einzigartigen, sanften Wärme. Bitte nicht verdünnen!
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