Zum 100. Jahrestag der Firma im Jahr 2012 mit Fass-Stärke 53,5% abgefüllt - ist er zu stark, bist Du zu schwach :-)
Wer möchte, kann ein paar Tropfen Mineralwasser hinzufügen (wie bei Single Malt Whisky) und dadurch seine individuelle Stärke bestimmen. Man muss das aber nicht - saubere Destillate wie dieses brennen nicht, sondern wärmen den Bauch und die Füße :-)
Hersteller: Chateau du Tariquet,Eauze 32800, Midi-Pyrenees
Es wurden nur 2012 einzeln nummerierte Flaschen von diesem Armagnac hergestellt. Dabei verwendete man die ältesten und besten Reserven.
Rebsorten: Baco, Ugni-Blanc und Folle Blanche – dazu Graisse, eine sehr seltene Rebsorte.
Ugni blanc (für Frische und Finesse), Baco (für Power und Robustheit), Folle Blanche (für Finesse und Duft) und ein kleiner Anteil von Graisse (für Kraft und Fülle). Komplexe Aromen von Blumen und getrockneten Früchten, beeindruckende Harmonie, Intensität und Länge. Ein kraftvoller Geschmack und ein langes Finish runden diesen sensationellen Armagnac ab.
Brände der verschiedenen Rebsorten wurden aus alten Beständen OHNE Zusatz von Wasser zu einem einmaligen Armagnac komponiert - sicherlich ist dies einer der besten auf dem Markt.