Calvados Coquerel
Bei Maison Coquerel produziert man Calvados noch immer in Anlehnung an die alte Normandie-Tradition mit Hilfe mo- dernster Technologie. Ausschließlich die besten Apfelsorten, die die Normandie zu bieten hat, werden nach der Ernte gewaschen, zerstampft und zu Mus verarbeitet. Es wird durch eine Presse befördert und der dadurch erzeugte Apfelsaft heißt Most.
Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein. Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert. Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt.
Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen
arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung) anerkannt.
Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein. Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert. Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt.
Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen
arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung) anerkannt.
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