Cognac Giraud
Der Grundbesitz in Bouteville und Saint-Même-les-Carrières umfaßt inzwischen 35 Hektar und fällt somit eher in die Kategorie "klein, aber fein". Vielleicht ermöglicht gerade diese Überschaubarkeit des Betriebs auch das Festhalten an alter Handwerkstradition wie z.B. das besonders vorsichtige Ernten der Trauben von Hand. Ein Teil des Bodens wird deshalb auch heute noch rein biologisch bebaut.
In jedem Falle ist das Ergebnis ein Cognac, der schon so manche lobende Erwähnung in der Fachpresse fand: "Der Feinschmecker", "Vinum", "L'Amateur de Bordeaux" und "La Revue du Vin de France" sind offensichtlich auch der Meinung, daß gutes "Hand-Werk" guten Cognac ergiebt!
Die Destillate von Giraud sind übrigens reine Jahrgangsbrände, d.h. nicht die übliche Mischung mehrerer Jahre, und Sie sind angesichts der gebotenen Qualität unvergleichlich preisgünstig!
